자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.24

천정에 형광등이 늦게 켜지는데 궁금합니다.

천정에 형광등이 키면 늦게 불이 켜지는데요.

스위치를 켜면 10초정도 있다가 불이 들어옵니다.

해서, 형광등이 오래된건가 싶어서 새걸로 교체를 해보아도 마찬가지 입니다.

전기 라인쪽에 문제가 생긴걸까요? 어디를 어떻게 봐줘야할지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전체를 가시기전에 형광등이시면 측면에 있는 초크를 먼저 새것으로 갈아끼워보고 결정하셔도 늦지 않을 것 같습니다. 또한 이것도 같은 증상이며 새것으로 교체하시는 것이 좋아보입니다.