초록종다리179
초록종다리17922.10.20

흰색 셔츠 깨끗하게 세탁하는팁알려주세요

흰색 셔츠 깨끗하게 세탁하는 팁알려주세요. 주기적으로 세탁소에 맡기는것보다 집에서 세탁해서 입으려고 합니다. 생활팁 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    팔팔 끓는 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 나도록 잘 희석해 주세요.

    흰색 셔츠를 거품이 난 물에 한참 동안 담가놓으셔요

    몇 시간이 지난 후 세탁을 하고 햇볕에 말려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요.

    그런후에 옷을 한참동안 담가주세요.그런후

    옷을 세탁하면..냄세도 제거되고..

    하얀옷은 더욱 하얀색옷으로 되요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    흰색 와이셔츠에는 보통 땀과 얼룩이 잘 뭍습니다.

    이를 제거할 때에는 흔히 주방용 세제, 샴푸 등 중성세제를 활용하는데요.

    물에 희석시키지 않은 세제를 얼룩 부분에 바르고 약 30분 정도 기다린 후에 물로 세척해 본 빨래를 하게 됩니다