종합소득세세금·세무
쿨한셰퍼드28
쿨한셰퍼드2822.05.09

종합소득세 신고 경고 문구 뭐가 잘못된건가요?

종합소득세를 처음 신고해보는데 위 내용같이 오류가 있다고 하는데요

뭐가 뭔지 아무리 봐도 모르겠습니다

경고는 그냥 내도 된다고 하는데 무시하고 내도 될까요?

어디에 뭐가 잘못 돼었단 표시가 있는건지 모르겠습니다

도와주세요

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    종합소득세 신고과정에서 종합소득금액에 사업소득이 분명 별도로 존재함에도 불구하고 해당 사업소득을 누락한 채 신고하신 것으로 사료됩니다. 확인해보시기 바랍니다.