스테비아 토마토(단마토) 다이어트 할 때 먹어도 되나요?

얼마전 스테비아 토마토(단마토) 사서 먹어봤는데

설탕에 절인 바로 그 맛이더라구요!

요즘 천연원료라고 해서 스테비아를 설탕 대체제로 많이들 쓰시던데.. 의심없이 양껏 먹어도 몸에 해롭지 않을까요? 다이어트 할 때 먹어도 될 지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트 할때 많이만 드시지 않으면 상관이 없습니다. 또한 당뇨와 같이 혈당 조절에 문제가 있지 않는 이상 일시적으로 섭취하더라도 큰 문제는 되지 않습니다. 다만 너무 많이 섭취하면 칼로리로 인하여 다이어트 효과를 떨어뜨릴 수 있으니 적당량 드신다면 큰 문제는 없어 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림