기타 영양상담건강관리
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25124.03.09

스테비아 방울 토마토도 많이 먹으면 다이어트에 도움이 안 되나요?

설탕과 달리 단맛이 나지만 살이 잘 안 찌는 성분이라고 들은 것 같긴 해요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    스테비아 방울 토마토는 일반적인 토마토보다 당분 함량이 낮고, 칼로리도 낮습니다. 따라서 적당량 섭취 시 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 스테비아가 함유되어 있으므로 많은양을 먹었을때 소화에 문제가 생길 수 있으니 적당량을 유지하여 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토나 일반 토마토나 단맛에 차이가 있을 뿐이지 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스테비아 방울토마토는 단맛을 내지만 열량은 거의 없는 채소이므로 적당량 드시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    스테비아 방울토마토는 저칼로리 식품이지만, 과도한 섭취로 인한 다이어트 효과는 제한될 수 있으므로 적당량을 섭취하시기 바랍니다