깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.10

여름에 더워서 술을 먹으면 더 더워지나요?

더울때 시원한 맥주라면서 먹잖아요

먹을때는 시원하고 좋지만 시간이 조금 지나면 더 더워지는거 같기도 한데

술을 먹으면 체온이 올라가나요 내려가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만득이87입니다.

    일시적으로 올라갈 뿐 알콜이 분해 되면 오히려 체온이 더 떨어지지요

    오히려 저처럼 알콜 분해요소가 없는 분들은 시간이 지나면 춥습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    술을 먹으면 혈액이 빨리 순환되면서 체온이 상승합니다. 그래서 처음에는 시원한 맥주로 인하여 시원함을 느끼겠지만, 시간이 지남에 따라 더워집니다