탈퇴한 사용자

잘때 양말 신고자면 안좋나요?

저희집이 난방비를 굉장히 아끼려는편이라 새벽에 난방을 안틀고 자는데, 제가 덮는이불이 짧아서 항상 발이 시려워서 양말을 신고자거든요? 근데 양말을 오래신으면 발냄새라든가,무좀이 걸린다고 들었던거같아서 잘때 양말을 신고자면 안좋나요?

  • 착실한누에104
    착실한누에10421.03.01

    결론부터 말씀드리면, 건강사아에 크게 문제가 없습니다.

    옛부터 발이 따뜻해야지 온몸이 따뜻해지고, 혈액순환이 잘된다고 했습니다.

    저희 와이프도 겨울철이면 항상 손발이 차가워서 항상 양말을 신고 잠을 잤습니다.

    수십년동안 그렇게 했지만, 발냄새가 난다거나 무좀이 걸리는 일이 없었습니다.

    하루종일 생활을 했던 양말을 신고 자는 경우가 아니고, 세탁을 한 새 양말을 신고 자는 거면

    님께서 걱정하시는 발냄새라던지 무좀이 걸리는 등의 일은 없습니다. 걱정마세요

    도움이 되셨다면 답변 채택 및 공감 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 발이 시렵다면 양말을 신고 자더라도

    별 문제가 안될 듯 하고요.. 오히려 발이 차면

    혈액순환 문제도 있고... 더 안좋을것 같아요 ^^

    일어나서 발 깨끗하게 씻고 발가락 사이사이

    잘 말여주면 무좀 안생길거에요.

    저도 발이 시려워서 수면양말을 꼭 신고 자는데

    무좀은 전혀 없거든요..!

    손발 따뜻하게 잘 지내세용