기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.13

잘 때 양말신고자면 안좋나요?

안녕하세요^^

제가 발이 많이 차가운편이라 겨울에는 조금만 추워도 수면양말을 신는데요 혹시 장시간 신어도 문제가 생길까요? 좀 고민되네요...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    발에 땀이 많이 나는 체질이 아니라면 괜찮습니다.

    땀이 많으면 습기가 많이생겨서 발에 세균이 증식해서 각종 문제가 발생할수도있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    발은 제2의 심장이라 불릴 만큼 혈액순환이 중요한 신체부위입니다.

    수면양말을 통해 따뜻하게 해주어 혈액순환이 잘되게 해주는 것은 좋습니다.

    크게 문제 없어보입니다. 감사합니다:)