산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.01.15
신용카드와 체크카드 증 어떤게 좋나요

체크카드를 주로 사용하는 사람입니다 이번에 신용카드를 하나 발급받아 볼까 하는데 신용카드의 장점윽 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신용카드는 당장 통장에 돈이 없어도 물건을 살 수 있다는 것이 큰 장점입니다. 또 금액이 큰 물건을 살때 할부를 이용할 수 있습니다. 하지만 체계적인 지출관리를 위해서는 체크카드가 훨신 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    전문가는 아니지만 저만의 꿀팁을 알려드립니다.

    저는 기본적으로 신용카드를 한가지만 씁니다.

    체크카드는 여러장 있는데 이벤트를 꽤 합니다.

    그 이벤트 활용시 체크카드를 씁니다.

    신용카드는 신규발급시 이벤트가 꽤나 좋습니다.

    물론 사용 이력이 6~12개월 없어야 가능합니다.

    정리하자면,

    체크카드는 이벤트때 사용하는 걸로..

    신용카드는 신규 발급 이벤트가 좋으니까

    신규 발급 가능하게 적당히 해지하면서 사용하는 걸로.

    체크카드 역시 신규발급시 이벤트가 있으니 참고하시구요.

    신규발급시

    신용카드는 대략 15만원 혜택

    체크카드는 1만~3만 혜택....

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용카드는 결제를 할때 할부결제가 가능한게

    좋습니다

    금액 큰걸 살때 한번에 돈내기가 부담스러울때

    나눠서 낼수있으니 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신용카드는 할부 결제가 가능하고 다음 달 금액이 나가기 때문에 당장 돈이 없을 때 좋은 것 같아요.