전립선관련 관리방법이 어떤것이 있을까요?

성별 남성
나이 36세
기저질환 고지혈증
복용중인 약 없음

안녕하세요

최근 비뇨기과에서 전립선염 진단을 받았습니다

전립선염이 있으면 임신이나 이런부분에 영향이 있나요? 그리고 전립선 치료을 위해 약물 치료말고 지압이나 생활습관개선으로 전립선 치료나 개선할수 있는 방법이 없는가 궁급합니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 전립선염이 있다고 하여서 임신과 같은 부분이 영향을 받지 않습니다.

2. 전립선염을 치료하기 위해서는 항생제 약물 치료가 유일한 수단입니다.

    성애병원신경과

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 전립선염자체가 불임을 일으키는경우는 드물지만 전립선염이 있는 경우 통증과 염증으로 인해 성해위가 감소하게되어 생식능력이 떨어질수 있습니다. 규칙적인수면과 운동을 하는 것이 전립선염 예방에도움이되며 스트레스는 면역력을 감소시키므로 피해야 합니다. 오래 앉아 있거나 전립선을 압박하는 자전거나 오토바이를 장시간 타는것도 도 좋지 않습니다. 평소에 온수로 좌욕을 하는 것은 도움이 되며, 규칙적인 부부생활로 전립선액을 배출하는 것도 도움이 됩니다.