비뇨의학과건강상담
엘리엘리
엘리엘리22.01.28
전립선과 정력과 상관이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈,고혈압

전립선에 좋은 음식이나 치료 방법이 있는지요?

전립선이 않좋으면 정력과도 상관이 있는지요?

전립선에 대해 궁긍합니다 전립선에는 어떤 질병이 있는지요?

전립선 질병의 원인과 해결 방법은 어떻게 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    중년 남성의 전립선 비대의 경우 소변기앞에서 힘을줘도 소변이 나오는데 오래걸리고 소변이 시원하게 나오지 않으며 중간에 중단되는 경우가 많습니다. 약물치료를 우선적으로 하고 지속될경우 내시경을 통해 레이져 등으로 비대한 전립선을 줄이고 요도를 확보할 수 있습니다. 비뇨기과 진료가 필요합니다. 전립선의 초음파 검사결과 경계가 명확하지 않거나 악성의 영상소견을 보일 경우, 또는 전립선암의 지표가 혈액검사상 높은 경우는 이를 모두 종합해 전립선암일 가능성이 있어 조직검사를 시행해야 합니다.

    정력과는 직접적인 상관관계가 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    전립선이 건강하다고 해서 정력이 좋은것은 아닙니다. 전립선 질병은 노화로 인해 잘 생깁니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    결론적으로 전립선 비대증과 성기능과 관련은 없는 것으로 알고 있으며

    전립선과 관련된 가장 흔한 질병은 전립선비대증, 전립선염, 전립선암 등이 있습니다.

    전립선비대증이 있는 경우 섬유질, 채소, 과일, 생선 섭취를 충분히 하는 게 좋다. 특히 토마토, 마늘, 녹차 등의

    섭취를 늘리고, 육류는 되도록 적게 먹는 것이 좋습니다.

    또 된장, 두부, 청국장 등 콩으로 만든 음식이나 호박, 석류, 적포도주 등도 전립선에 좋은 음식으로

    알려져 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

    전립선은 남성에만 있는 장기입니다

    주로 정액의 일부분을 만들고 있습니다

    약간 계륵같은 장기라고 할 수 있습니다

    나이가 젊을 때는 전립선염이 걱정될 수 있으며 나이가 들면서 전립선비대증과 전립선암의 위험이 있습니다

    어짜피 배뇨장애로 흔하게 나타나며 나이가 들면 대부분 전립선비대증이 있다고 생각하면 될 듯 합니다

    전립선에 딱이다 하는 약은 없으나 토마토가 전립선에 좋다고 알려져 있습니다

    미지막으로 전립선염이나 비대증의 경우 발기부전의 원인이니 배뇨가 불편하면 가까운 병원을 찾는 것이 좋습니다^^

    또 궁금한 점이 있음 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    전립선은 정자의 운동성을 좋게 하고 영양분을 공급하는 역할을 합니다. 전립선이 안좋은 경우 아무래도 임신 가능성이 좀 낮아지게 됩니다. 정자의 질이 안좋아 지는 것이지요.

    전립선에는 전립선비대증과 전립샘염, 전립선 암 등이 발생 할 수 있습니다.

    전립선에는 보통 쏘팔메토 같은 영양제가 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.