약 복용약·영양제
하얀박쥐11
하얀박쥐1121.05.21

전립선 치료 효과적인 방법 있나요

전립선 효과적 치료방법은

무엇인가요?

성기능 장애가 전립선 염증 문제인지 피곤할때 소변을보면 따끔할때가 있어요 이런경우 대부분 어떻게 하는지 어떻게 해야하는지 좋은 정보가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 전문의 진료 받으시고 약처방받아 복용하시면 쉽게 치료가능하시니 참지 마시고 처방약 받아 복용하세요.

    약드시면 금방 좋아져요.단순 전립선 염증약만 드시는수가 있고 , 전립선 비대증 약물치료까지 하시는 분이 있고, 심한분은 수술하자 하실수도 있으니 우선 진료꼭 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 비대증 치료하는 약물로 알파차단제가 사용되며 이 약은 반드시 의사의 진료를 받고 의사의 판단하에 처방받아 복용하시어야 합니다.

    소변볼때 통증이 있고 불편감이 있는경우 반드시 비뇨기과를 방문하시어 검진을 받고 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요도염이 있을 시에 소변을 볼 때 따끔할 수 있습니다.

    병원에서 항생제를 처방받아 드시는 게 좋구요.

    전립선비대증의 경우 소변이 시원하게 안나오는 등의 증상이 있기 때문에

    비뇨기과에서 진찰을 받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 전립선이 비대해졌다고 해서 굳이 치료를 시작할 필요는 없습니다. 그러나 다음의 경우에는 전립선비대증에 대한 치료를 적극적으로 고려해야 합니다.

    치료를 적극적으로 고려해야 하는 경우

    • 전립선비대증으로 인한 증상으로 일상생활에 불편함을 느끼는 경우
    • 신장기능이나 성기능이상, 반복적인 요로감염, 요폐(尿閉) 등 전립선비대증으로 인한 합병증이 발생한 경우

    전립선비대증 치료목적은 환자의 증상을 감소시키고 전립선비대증의 진행을 막아 이후에 발생 가능한 합병증을 예방하는 것입니다.

    이러한 목적을 달성하기 위해 현재 사용되는 치료법에는 크게 다음 네가지 방법이 있으며 비뇨기과 의사는 환자의 증상과 전신상태, 질병의 진행정도, 환자의 선호도 등을 종합적으로 검토하여 적절한 치료법을 선택합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은건 비뇨기과 가셔서 염증수치 검사부터 요속검사 전립선 검사 등을 통해서
    원인을 알아내고 그 원인에 맞는 약을 먹으면 됩니다.
    전립선이 부어서 문제라면 전립선비대증에 먹는 약을 먹으면 좋아지구요,
    방광염, 요도염과 같은 염증이 문제라면 항생제와 소염제 등으로 치료를 하면 됩니다.

    그런게 원인이 아닌 성기능장애에는 성기능개선약을 드시면 됩니다.

    원인을 아는게 중요하니 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    -소변볼때 따끔거리는 경우 염증일 가능성이 있습니다. 이런 경우 병원에 방문하여 소염진통제나 항생제를 드셔야 합니다.

    -소변줄기가 약해지거나 힘이 없는 경우 대부분 전립선비대증이며, 이경우에도 약을 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤할떄 소변을 볼때 따끔따끔하고 소변을 보기 힘들다면

    요도염, 전립선염등 비뇨기계 감염이 의심됩니다.

    비뇨기과 등을 방문하여 진료를 보시기 바랍니다.

    요도염이나 전립선염의 경우는 항생제 치료를 통해 완전히 치료를 하시는게 좋습니다.

    완전히 치료를 하지 않으면 습관적으로 재발이 일어나게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    전립선염으로 고생중이신 것 같습니다.
    전립선염 치료는 비뇨기과 진료와 더불어 치료 약의 복용, 그리고 전립선 마사지가 중요합니다.
    아울러 전립선 건강에 도움이 된다고 알려진 음식은 다음과 같습니다.
    브로콜리, 브라질너트, 표고버섯, 녹차, 호박씨, 연어, 토마토 등이 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.