법인세세금·세무
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.13

원천징수 영수증에 회사도장이나 국세청 도장이 안찍혀서 발급되나요?

국세청 서류인 원천징수 영수증을 발급받았는데

아래부분에 회사명은 있고 회사도장이나 국세청 도장이 없어서

이게 효력이 있는건가 해서요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에서 직접 프린트하더라도 본래 도장은 없습니다. 원천징수신고를 해야 발급할 수 있는 적격서류이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    원천징수영수증은 회사도장이 굳이 찍혀있지 않더라도 효려이 있으니,

    연말정산시 활용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 연말정산 결과는 근로소득 연말정산 영수증에 모두 기재되는 데,

    관공서 또는 금융회사 등에서 근로소득 연말정산 영수증을 제출하라고 하는

    경우 근무하는 회사 경리팀에서 근로소득 원천징수 영수증에 원볹대조칠

    스탬프를 찍고 회사 도장을 날인하여 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    원칙적으로 회사 직인이 찍혀있어야 하지만, 실무적으로는 없는 경우에도 정상 서류로 보고 처리합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.