의료 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.29

종신보험 대장 용종 보험 청구 가능한가요?

대장 용종 떼는 수술하는데 대장 용종 보험 청구 가능할까요?

가입되어 있는 종신보험에 수술비 항목이 있는데 포함되는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비 보상 가능 합니다

    약관 이나 상품설명서 참고 해보고

    대장용종 제외인지 확인 먼저 해보세요.

    종수술비에서도 보상이 가능 합니다. 2종수술에 포함되고

    증권분석 상담을 받아보세요.. 본인 보험이 뭔지도 모른 상태에서 보장이 될지 안될지는 아무도 모릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사의 용종제거술에 대해서 수술특약에서 보장을 해줍니다. 또한 다른 보험에 실비가 있다면 용종제거에 대해서 실비보장도 되기 때문에 꼭 챙겨서 청구하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 종수술특약 가입되어 있는 경우 대장 용종 제거술 보험 청구 가능합니다.

    2. 가입하신 수술특약에서 보장대상 병명에 포함되어 있다면, 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    내시경 수술의 경우 청구가 불가한 경우도 있습니다 다만 오래된 보험인 경우 검토가 가능할 수 있으니 청구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대장용종 제거는 질병수술특약으로 청구가능합니다. 질병수술특약외 1-5종 수술특약등에 특약에도 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    종신보험에 수술비 특약이 포함되어 있다면 용종 제거 관련

    수술비 보상이 가능하구요.

    반대로 사망보험금에 대해서만 가입중이고 수술비 특약이 존재하지 않다면

    수술비 보상 불가합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 수술비 항목이 있으면 보장 가능할 수 있습니다.

    정확한건 증권분석을 해봐야 알수 있습니다.

    증권상에 어떤 명목으로 기재가 되어있는지 분석을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    수술비 있으면가능합니다 종수술인지 그냥 수술비인지도 중요해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 종심보험의 특별약관에 따라 달라집니다.

    - 용종제거는 수술금담보에서 지급처리 되는 수술입니다. 수술금 담보가 있다면 해당됩니다. 자세한 내용은 가입내역서를 통해 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    종신보험 안에 있는 특약에서 종수술비가 있으면

    청구 가능합니다.

    수술비 항목이 없다면 청구할수가 없어요!

    가입하신 종신보험 특약 내용을 체크해 보세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네, 만약 대장 내시경중 용종 제거술을 시행하셨다면 수술비담보는 청구가 가능합니다.

    다만, 약관에 따라 차이가 있을 수 있으니 해당 보험의 약관을 다시 한번 살펴보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    질병수술비, 질병종수술비가 가입되어 있다면 청구 가능합니다.

    가입중인 종신보험의 증권 또는 보장 내용 확인 가능한 자료 첨부해 주시면 보다 더 정확한 답변 가능합니다 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 항목에 따라 보장 내역이나 범위가 달라지게 됩니다.

    용종 제거비용의 경우 실비 보험으로 보상이 되며 종 수술비 담보가 있을 경우 이 부분도 청구 가능하니 가입하신 보험 증권 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험에 종수술비가 있다면 용종제거 확인서 제출하시면

    수술비 1종에 해당하는 금액을 지급합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 가입중인 종신보험에 수술비보장이 준비가 되어있으면 보장이 가능하세요.

    가입시 부담보가 있는 부분이시라면 대장쪽이 부담보가 잡혀있는지 꼭 확인을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    종신보험에 수술특약이 가입되어 있다면 대장용종제거 하셨다면 받으실 수 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    종신보험이라고 해서

    무조건 청구가 된다 안된다 말씀 드리기 어렵겠습니다~

    가입하신 보험의 내용중에

    질병수술비 또는 질병 종수술비 특약이 있는지

    확인해 보세요~

    위 특약들이 있다면

    가입한 금액만큼의 수술비를 지급받으실수 있습니다~

    참고로 대장용종제거는 종수술비의 2종에 해당합니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~