한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

여름에 피부가 많이 가려운데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

여름에 운동할때 땀이 나면 피부가 많이 가려워요

이유가 뭔지 궁금하고 좋아지려면 어떤 치료를 받아야 하는지 한약도 효과볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    콜린서 두드러기 증세인거 같네요 피부에 독소가 쌓여서 반응하는것이니 한약과 침치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 더운 여름에 운동을 해서 체내에 열이 쌓이면 열을 배출하기 위해 피부에 모공이 열리고 땀이 배출됩니다. 피부 가려움증은 풍열, 풍한, 습열 등이 기부에 몰려서 생기기도 합니다. 열을 받거나 자극성 음식, 술을 먹었을 때 더 심해지기도 합니다. 한의원에서는 소양감에 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 합니다. 치료를 받다보면 점차 가려운 정도, 빈도 등이 줄어들게 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.