기타 고민상담고민상담
호기로운 레오혬
호기로운 레오혬23.01.22

구축아파트 탑층 매매 생각 중인에 어떤가요?

04년도에 지어진 32평 구축 아파트 탑층 올리모델링 매수 생각 중입니다.

저는 높은 층 좋아하고 소음도 오히려 안날 거 같아서 좋은데요. 안좋은 단점도 많을까요?

옥상 누수는 아파트 내 장기수선 충당금으로 진행해주는 걸로 알고 있고 세대 내 누수는 오래된 아파트들은 다 있을 거라 생각하는 데요.

매수 후 매도할 때도 중고층보다 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저는 개인적으로 10년 이상 넘은 아파트는 탑층은

    춥고 덥고 해서 별로더라구요. 단 신축 탑층은 너무 좋아요~

  • 안녕하세요. 늘씬한메뚜기9입니다.

    구축 탑층이라 연식에따라 다르겠지만 호불호가 갈리는 질문인거같네요

    저는 반반입니다

    요즘지어진 아파트면추천드리겠는데 년식이 오래된구축이라

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.일단 현장에 가서직접 보셔야됩니다. 탑층은 겨울에 춥고 엘리베이터 대기시간도 길고 여름에 덥고 엘리베이터 돌아가는 소음도 심하다고 합니다. 겪어본 사람만 안다고 하더라구요.