아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

사주에 역마살이 많다는게 무슨의미인가요?

사주를 보다보면 역막살이 많이 끼었다라는 말들을 하잖아요, 그런데 사주에 역마살이 많다는게 무슨의미인가요? 그리고 역마살이 많은 사주는 안좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    역마살은 해외운이 있다는것이고.한군데 정착하기 보다는 이곳저곳 많이 이동하는 운이라고 생각하면 되세요.

    직업도 이와 관련한게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운사자120입니다.

    역마살이 끼었다라

    살이라는 단어가 안 좋게 느껴지실수 있겠지만 현대사회에 맞게 잘 해석하는 게 중요하다고 생각합니다.

    본인 사주내에 들어있는 동물이 호랑이, 원숭이, 뱀, 돼지가 들어있을때 역마끼가 있다고 해석을 하며 실제로 직장변동이 잦음, 이사가 잦음 으로 풀이 할 수 있으며 잦은 출장이나 해외에 나갈 일이 많다고도 볼 수있습니다. 본인에게 그런게 잘 맞는 사주 일수있으니 무조건 역마살이 끼면 안좋다라고 해석하는건 옳지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    역마살이란 늘 이리 저리 떠돌아 다니는 팔자라는 뜻입니다.

    한곳에 정착하지 못하고 여기저기 다니니, 좋은 사주라고는 할수없을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    역마살이란 여기저기를 잘 쏘다니는 사람들에게 사주에 이것이 있다고 말합니다 ^^ 한곳에 오래 머무르지 못하고 방황하는 유형이란 뜻이죠