체력이 좋아지려면 어떻게해야할까요?

자비****

제가 운동은 좋아하는데 체력이 좋지 않아서 오래 뛰거나 하는것을 못합니다.

축구를 매주하는데도 조금망 뛰어도 호흡이 가빠지고 힘들더라구요.

그래서 런닝머신을 뛰면서 체력을 키우려 운동을하는데 런닝머신도 조금만 타도 힘들더라구요.

어떻게해야 체력을 기를수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

첫날엔 조금씩 진행하고 두 번째 날엔 어제보단 조금 더 많이. 이렇게 하루 하루 늘려가면서 체력보충을 하면 좋을 거 같아요! 첫날에 무리하면 근육통이 올 수도 있고 몸이 뻐근해서 하기 싫다는 생각이 들 수도 있으니 목표로 세워서 꼭 어제보단 많이 하자는 마음으로 하시면 될 것 같아요. 런닝머신도 시간을 정해서 하는 것이 좋고, 축구하는 운동장에서 한바퀴나 반바퀴 정도 바퀴 수 정해가면서 뛰시는 것도 좋구요, 아니면 윗몸일으키기나 팔굽혀펴기 같은 기초적인 스트레칭이나 운동도 횟수를 정해서 진행하시는 것도 한 방법이에요!