기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.01.26

운동을 조금만 많이 해도 너무 힘이 들어요

제가 평소 운동을 할 때 운동을 조금만 많이 해도 너무 피곤한데요 체력이 진짜 저질 체력인 거 같아요 체력을 늘릴 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아직 기초체력이 적정 수준까지 올라오지 않아서 그러신것 같습니다.

    가벼운 유산소(런닝)부터 시작하셔서 차차 근력운동까지 하시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 평소에 운동을 안하시다가 하시면 조금만 해도 힘들고 피곤할수 있습니다. 체력을 길러야 운동을 해도 힘들지 않습니다. 지금부터라도 꾸준하게 운동을 하시게 되면 체력도 길러지고 몸도 건강해집니다. 처음부터 너무 무리하지마시고 가벼운 운동부터 시작해서 꾸준히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 서서히 늘려가시면 체력이 보강 될거예요~처음부터 세게 하지마시고 조금씩 조금씩 늘려보세요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 운동을 별로 안좋아하다보니

    처음에는 간단한 계단 오르는 것도 힘이들었었는데요.

    체력이 바닥나서 그렇고

    하루에 꾸준히 가벼운 운동부터 점차 강도 늘려가시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    운동은 너무 갑자기 해도 너무 많이 힘듭니다 처음에 운동을 너무 안 하셨으면 걷기 운동부터 차근차근 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 신체 능력과 건강에 맞는 가벼운 운동부터 조금씩 시작하면서 운동 시간과 횟수를 늘려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 체력을 늘리려면 유산소 운동도 중요한데 근력운동도 함께 해주시면 더 좋습니다.