기타 고민상담고민상담
똑똑한오소리149
똑똑한오소리14923.02.26

체력을 늘리는 방법에는 운동밖에 답이 없을까요?

요즘들어 조금만 움직여도 숨이차고, 바깥활동을 오래안해도 지치고 약속도 자주 나가면 아프기도 하고

나이가 들수록 점점 더 체력이 떨어짐을 느껴요

제가 운동을 너무 싫어해서 그런데 체력을 기르는 방법은 운동 말고는 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 네 체력을 기르는 방법은 체내 근육량을 늘리는 방법 밖에는 없습니다. 그러려면 운동으로 근육량을 늘려야 합니다. 또한 수면의 질이 떨어지거나 수면의 시간이 부족하면 체력이 떨어지니깐. 수면부족이 없도록 충분이 잠을 자야합니다