보험관련 질문드립니다 .....

암보험이랑 실비를 가입할려하는데 회사마다 보험지급률이라는게 있던데 꼭 피해야하는 보험회사를 알수있을까여 피할수잇음 피하고싶네여

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지급률은 대력적인 숫자 일뿐입니다.

지급률이 좋아도 담당설계사 잘못 만나면 한 집안이 거들납니다.

중요한건 본인보험을 잘 설계 해줄 담당 설계사 입니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암실비가입하실때 피해야되는 보험사는 삼성생명, 삼성화재, 한화손보, 메리츠손보

    추천드리는 보험사는: 동부화재,nh농협손해보험, 롯데손해보험, 하나손보, 흥국 화재입니다.

    물론 보험사도 피해야하지만 제일중요한건 담당 설계사를 잘만나시는게 더중요합니다

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      사실 지급률은 인터넷 검색해보면 다 나오기 때문에... 어느 회사를 피해야 합니다 라고

      직접적으로 여기에 거론하기가 그러네요.. ㅠㅡㅠ 공개된 곳이기 때문에..

      지급률이 낮은 회사는 피하시고.. 또 소송이나 여러 트집을 잡아서 보험금을 잘 안주려는

      회사는 검색해보면 나오는데..그런회사는 피하시길 바랍니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        보험회사의 경우 보험금을 잘 주는 곳은 한 곳도 없다고 보시면 됩니다.

        기본적으로 보험금 청구에 대해 삭감이나 지급 거절에 대한 명분을 찾기 위해 노력한다고 보시면 됩니다.

        특정 보험회사를 언급하는 것은 적절치 않으나 보험 민원 발생 상위 보험회사나 고객과 소송을 많이 하는 보험회사의 경우 검색하시면 바로 확인할 수 있으니 이 부분 확인하시고 보험 가입 여부 결정하셔도 될 듯 합니다.

          안녕하세요.

          7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

          궁금하신 부분은 아래 링크를 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.

          (손해보험협회에 공시되어 있는 보험금부지급률을 확인하실 수 있습니다.)

          http://consumer.knia.or.kr/disclosure/item/07.do

          보험금은 약관에 의해 지급이 되기 때문에,

          많이들 생각하실 수 잇는 불편한 상황이 생길까 염려하시면서 회사를 선택하지 않으셔도 됩니다.^^

          가입하실 때 중요하게 생각하실 부분은 고지사항을 확실히 하시고,

          같은 보장이라면 좀 더 저렴한 회사로 선택하시길 권해드립니다.^^

          🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

            인카금융서비스

            안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

            각 생명보험 협회와 손해보험협회등 부지급률 조회가능하나

            사진하나 첨부드리고요

            약관에 의거 지급 부지급합니다

            누군 받고 못 받았다더라 고객님 혼자처리시 지급담당자와 혼선으로 다른서류만 계속 내셔서 지연되시고 포기하시고 안준다하는 경우를 많이보고 해결해드리고 있습니다

            꼭 담당설계사 통해 보험금 신청하세요

              생명보험 자산운용팀

              안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

              보험사의 보험지급률은 보험가입하실 때 중요한 요소중 하나입니다. 특정보험을를 말씀드리는거보다는 보통 중소형 보험사보다는 대형보험사가 상대적으로 보험지급률이 더 높습니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                생명보험사는 다 피하시면 되구요. 손해보험사 중에 고르시면 됩니다^^

                홍보목적이 되버릴 수 있어서 추천드릴 손해보험사는 말씀을 못 드리지만

                암보험과 실비는 손해보험사에서 선택하시면 되세요~

                도움이 되셨길 바래요~