약 복용약·영양제
유디티
유디티22.12.11

빈속에 먹어도 되는약일까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없응
기저질환
없음

약을 처방받았는데

빈속에 먹어도 되는지 알고싶어요

물어본다는걸 깜박하고 못물어보고나왓어요

의학용어라 어려워서 모르겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우에는 위장장애를 유발할가능성이 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드리며 공복에 복용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중에 항생제와 소염진통제가 처방되어있으며 해당 약은 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    공복에 먹는 경우 속이 아플 가능성 높으니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

    중간에 증상 호전되어도 약 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 식후에 드셔야 하며 공복에 먹을 경우에는 위장 장애 및 속쓰림 등이 흔하게 나타날 수 있습니다. 즉 드신 이후 불편감이 있을 수 있으므로 식사를 충분히 하고 나서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱스리펜정과 한국콜마세파드록실캡슐, 메틸론정은 위장장애를 일으킬 수 있는 의약품들입니다.

    빈속을 피해 복용하시는 것을 권장하며

    빈속에 복용시 위장장애 가능성이 더 높아질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.