신경외과건강상담
늠름한차우차우
늠름한차우차우23.06.08

조직 검사 결과가 유방 점액암 높게 의심이라고 나왔어요

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

어느날 갑자기 멍울이 잡혀서 병원가니 3.5센치의 딱딱한 멍울이 이상하다고 해서 조직 검사를 했습니다.

검사 결과가 유방점액암이 높게 의심된다고 나왔다고 하더군요.

타 병원 예약하고 기다리고 있는데,

조직 검사 소견이 저렇게 나왔으면 암일 가능성이 높은건가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    유방 조직검사 결과에 대해 많이 걱정스러우시지요.

    높은 수준으로 암이 의심되는 경우 진단이 거의 바뀌지 않습니다. 수술을 받으실 수 있다는 점에 대해 마음의 준비를 하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암이라는 진단이 들어 가 있다면 좋은 소견은 아니지요. 점액암이라는 것은 암의 구성 성분이 대부분 점액질로 되어 있다는 것입니다. 그래도 암 중에서 드물기는 하지만 치료의 성적이 아주 좋은 편에 속합니다. 치료 잘 받으시면 좋겠습니다.