음악이 시작된 유래에 대해 궁굼합니다.

보람****

안녕하세요 최근 싱어게인을 보며 궁굼한게 생겨 질문을 남깁니다. 음악 즉 노래란 자신의 말에 음을 붙이는 거라고 생각한다는 것에 큰 감명을 받았는데, 어떻게 그 음을 붙이게 됐는지 뭐 .. 어떤 유례가 있는건지 그런게 궁굼하여 질문을 남깁니다.

총 1개의 답변이 있어요.

소탈****

음악은 정말로 역사상 언제 발생했는지 확실하지않아요.

5만년전~1만년전쯤에 발생한것으로 추정하고있지요.

동물의 울음소리, 비떨어지는소리등에서 음악이 생겨났다고 학자들은 주장하고는 합니다.

그리고 글이생기고, 기록할수있기 시작하자 인류는 음악또한 기록하기 시작합니다. 그전에는 부를때마다 음이 달라지거든요.

도움이 되셨다면 감사합니다.