말쑥한대벌래260
말쑥한대벌래26021.02.27

부업의 기준은 어떻게 되시나요??

1. 월 소득 50만원 선 - 평일 퇴근후 3hr 이상 소모

2. 월 소득 10만원 선 - 매일 5-10분 (반복작업)

3. 유행하는 스마트스토어나 블로그

현실적인 부업의 기준을 가지고자 여러분들의 생각이 궁금합니다!

  • 개인적으론 2번 3번이 현명한거 같습니다.

    2번 처럼 적은시간을 소비하고 휴식을 가지는게

    지치지 않고 휴식도 충분히 취할수 있기 때문에

    좋은거 같아요.

    3번의 경우는 잘 운영된다면 본업보다 수익이

    커질수 있기 때문에 지속적인 운영 계획이라면

    3번을 하는게 좋을꺼 같습니다. 다만

    기본적인 지식은 어느정도 축적해서 시작하는게

    좋습니다.