기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.05.05

직장없이 부업으로 살려면 최소 부업을 몇 개 정도 해야 될까요?

직장을 안다니고 부업을 하면서 살아야 된다면 평균 몇 개의 부업을 하며 생활해야 될지 궁금하네요. 이게 사람마다 기준도 다른 만큼 생각도 많이 다르겠지만 보통 몇 개 정도 예상하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    직장이 없이 살려면..

    부업이 몇개이냐가 아니라 얼마를

    버느냐를 생각하셔야 겠는데요?

    금액생각하셔서 부업하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하나를 하더라도 그 것이 얼마나 버냐가 중요할것 같습니다

    결국 그 하나가 벌이가 만족이 안되면, 또 다른 부업을 해야 하니까요.

    결국은 적당한 금액으로 번다면, 3개정도는 해야될듯하고요

    하나가 좋다면, 서브로 하나만 더하면 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    결혼을 하시겠다하면 최소한의 돈이 필요하니 최소 2개 3개 해야하지 않을까요? 물론 부업이 얼마버느냐에 따라다르겠지만요