깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.26

대학 교수님들 호칭중에서 '석좌교수'의미나 위치가 궁금합니다

교수 직급은 조교수, 부교수, 명예교수, 연구교수, 초빙(객원교수) 등 엄청나게 다양하다고 알려져 있습니다

근속연수, 연구경험의 정도 등애 따라 직급이 나뉜다고 하는데요.

'석좌교수 '는 어딴 의미안가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    석좌교수는,
    실제의 교수처럼 학교에서 따로 수업이 없습니다.
    단지 학과 학생 전체 강의나 연구 과제의 조언이나
    약간의 지도가 전부이지요.

    예우 차원에서 또는 일종의 홍보 목적 및 학교 인지도 향상
    때문에 주로 초빙 됩니다.