파란재칼121
파란재칼12121.11.09

차량 유리창 김서림 제거 방법

차량 앞 유리창에 김서리는 것을 에어컨을 트는 것 말고 다른방법으로 제거할수있는 방법 없을까요???

에어컨도 끄면 다시 김서리고 매번 에어컨을 틀면서 가자니 겨울에는 춥고해서 다른방법이 궁금하메요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    요즘에는 김서림 방지제가 잘 나오고 있습니다.

    재품을 사서 해결해보심도 좋습니다.

    하지만 화학재품이라 조금 몸에 안 좋겠다 싶으시다면

    뭐 마찬가지일 수도 있으나 린스을 창문에 발라서 없어질때까지 구석구석 걸래로 문질러 주시면 됩니다.

    걸래로 딲어 나가는 것이 아니라 코팅이 되게끔 앏고 작은 걸래로 계속 문질러 주시면 좋습니다.

    욕실에서 보통 이 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    김서림 방지 티슈가 나오는데 그것을 사서 쓰시거나 에어컨이 제일 빠르기는 하나 따뜻한 바람으로 유리창으로 해도 됩니다.(이때는 에어컨보다는 느려요)

    저는 김서림 방지 티슈로 쓰고 있습니다.

    1장으로 1주일 정도 효과가 있더군요.

    김서림으로 고생 할것에 비하면 좋은방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱따구리290입니다.

    공기 순환을 외부로 바꾸고 히터 틀면 됩니다

    또다른 방법은 창문 살짝 열어놓으면 됩니다. 추우시면 히터 틀면 되요~~

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 이게 좋은 방법인지 잘모르지만 답해 볼게요 샴푸로 닦아 보세요 샴푸 바르고 물로 닦지말고 그냥 휴지로 깨끗하게 닦으세요 샴푸가 산성을 띄기때문에 수분을...김서림을 없앤다구 들었습니다 저두 해본건 아닙니다 누군가한테 들었어요

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

    이것 저것 좋다는 방법 다 써봤는데 그냥 성애 제거제 사서 일주일에 한번씩 닦아주는 방법이 제일 이더라구요

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    쌀쌀한 날이면 김서림이 생기는데요

    이때는 온풍기 모드를 창문 앞에서 바람이 나오는 걸로 바꿔 주면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. NaDaKeRoRo입니다.

    에어컨을 트시는데 차가운바람나오게 하고 뜨거운바람나오게 하는거 있죠?

    저는 돌리는건데 버튼식이 될수도있고 차량마다 다릅니다.

    그걸 뜨거운바람이 나오게해서 돌려놓고여~

    그리곤 에어컨을 킵니다. 그러면 차가운바람은 나오지않고 김서림은없어집니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    김서림을 막기 위해 마른 수건에 주방세제나 유리창 세정제를 묻혀서 창문 내부를 전체적으로 닦아주면

    얇은 막을 형성해서 김서림을 많이 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    일단 김서름 방지제를 추천드립니다. 만약에 없는데 급하다고 하시면

    집에 있는 대부분 있는 샴프 또는 비누를 살찍만 물과 섞어 안쪽 유리를 닦아주세요. 그럼 몇시간 동안은 김서림이 생기지 않습니다.

    가장 효과적인 방법을 알려드렸습니다.

    차량내부에 습기 조절같은걸 하시게 되면 피부에도 좋지 않으니 위와 같은 방법을 추천드립니다.