자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.11

자동차 실내 김서림 방지할수 있는 방법 있나요?

자동차를 운전할때, 히터를 틀면 차안의 창문에 김이 서리는데, 이것때문에 운전에 방해가 많이 됩니다.

창문을 열어보기도 하고, 닦아 보기도 하고, 김서림제거 히터를 크게 틀어 보기도 하는데 그때 뿐이고, 다시 김이 서리는데, 김이 안서리게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    히터를 켜실때 a/c버튼을 같이 눌러주세요.

    그럼 에어컨이 같이 작동되면서 김서림을 방지해줍니다.

  • 여름에 히터 틀 때로 ac 버튼 눌러서

    습기제거 하시면

    바로 효과 볼 수 있습니다

    ac 눌러도 에어콘 동작이 아니라

    제습만 동작 한다고 생각시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    김서리방지제 구매하여 앞창에 뿌려두시면 됩니다.

    히터를 틀더라고 에어컨 누르신다음에 사용하시면 김서림을 방지할 수 있습니다.