자동차생활
고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.19

자동차 김이 덜 서리게 하는 방법은 무엇일까요?

겨울이 되면 특히 자동차 유리창 안쪽에 김이 서려서 운전하기가 불편한 경우가 많습니다. 앞유리 쪽에 에어컨을 켜주는 방법을 쓰고 있는데 더 효과적인 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    춥더라도 창문을 잠깐 열고주행하거나 그때그때 앞유리 내부를 닦아주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 자동차 유리창 내부의 김이나 안개를 줄이려면 다음과 같이 해보세요

    • 에어컨이나 제상 설정을 사용하여 건조하고 따뜻한 공기를 차량 내부로 순환시킵니다.

    • 마른 극세사 수건으로 창문 안쪽을 닦습니다.

    • 휴대용 제습기를 사용하여 차량 내부 공기의 습기를 제거합니다.