자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

차량 유리에 김이 안서리가 하려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 겨울철이라 그런지 차량 앞유리에 김이 너무 많이 서려서 운전할 때 불편할데요 어떻게 하면 차량 유리에 김이 덜 서리게 하고 서리더라도 바로 없앨 수 있는지 팁이 있으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    겨울엔 온도차로 인해 김이 생기는 거라서 앞 창문쪽으로 따뜻한 바람이 나오게 하셔야 합니다

    안쪽 창문에 습기가 머금고 있으면 더욱 더 많이 생기구요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    공기순환 모드를 외부로해서 틀어주시고 프론트방향으로하시고 그래도 안되시면 에어컨 모드로 변환 해주시고 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 시동후에 히터를 켜실때 온도를 높인상태에서 에어컨 버튼을 눌러주세요. 그리고 외기순환모드로 하면 김이 안서립니다.