청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.19

화장실 벽 타일 틈 청소방법이 궁금합니다.

안녕하세요

화장실에 벽이 타일로 되어있는데요.

이 타일과 타일 사이 틈에 누런 떄가 자꾸 생깁니다.

어떻게 청소를 해주면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    화장실 내부 청소용 세제를 이용하여 때를 제거하면 효과가 있습니다.

    아니면 락스를 분무기에 담은 이후 벽면 타일틈새에 분무한뒤 30여분 뒤에 수세미로

    문질러주면 효과가 있습니다.

    정말 묵은때라면 화장솜이나 티슈에 락스를 묻혀 묵은때가 있는 부분에 올려주고

    30여분뒤에 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    다용도 욕실세정재가 있습니다. 분무기 형태로 나와서 칙칙 뿌려주고

    일정시간이 지난다음에 물로 헹궈내면 정말 깨끗해지는데요.

    생활 아이디어 상품으로 많은 사람들에게 인기를 끌고있습니다.

    사용해보니까 청소도 쉽고 괜찮더라구요^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    락스나 과탄산소다 사서 청소하면 깨끗하게 닦입니다.과탄산소다는 마트에 즐비하고 비싸지도 않으니 상비해놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    시중에 타일 틈청소라고 알아보시면 청소할 수 있는것들이 많아요^^ 그걸뢔 뿌려두고 좀 있다가 청소를 합니다^^