등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

여름산행시 가장 주의해야 할 사항들이 어떤게 있을까요?

뜨거운 여름이 다가오고 있습니다. 여름휴가때 산행을 준비하고 있는데 여름산행시 주의해야 할 사항들이 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 여름에 산행시 땀을 많이 흘리기 때문에 탈수현상을 조심 하셔야 되요

    충분한 수분 섭취와 휴식을 해서 몸에 무리가 안가도록 조심 하셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름 산행 시에는 모기나 벌레들이 많기 때문에 모기 기피제를 뿌리거나 모기 팔찌를 착용하는 것이 좋고 탈수가 되지 않도록 물을 수시로 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름 산행은 필수적으로 땀을 많이 흘리게 됩니다. 충분한 양의 물 준비하시고, 초코바나 과일, 약간의 소금을 준비하셔서 탈수증을 방지하는.것이 좋습니다. 뱀이나 벌같은 동물도 조심해야 합니다.