기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

어린이집에서 소풍 가는데 도시락 반찬을 어떤걸 사야 할까요?

어린집에서 소풍 간다고 도시락을 싸오라고 하는데 반찬은 어떤걸 싸는게 좋을까요?

이런 행사 할때마다 골치아푸네요 ㅎ

좋은 정보 잇으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 반찬보다는 얼마나 캐릭터와 아기자기하게 도시락을 포장하느냐도 중요한것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    소풍엔 뭐니뭐니해도 김밥이 기본이고요,

    아이가 좋아하는 음식을 같이 준비하시면 됩니다.

    저희 아이들은 유부초밥을 좋아해서 김밥이랑 유부초밥 같이 싸 줬고요. 아이들이 좋아하는 음료수랑 간익 하나 정도만 준비해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 김밥도 잘 못 만들어서 걱정했는데 다행히 아이가 유부 초밥을 좋아해서

    유부 초밥 많이 싸 주었네요

    음료하고 좋아하는 간식 싸 주시면 좋아할거 같아요

  • 어린이집 비용에 한달 식비도 포함인데 어린이집에서 행사때 도시락을 싸오라면 그만큼 비용을 절감하게 됩니다 이런건 없어져야 하는 일인데,,,,,

    그래도 싸가야한다면 평소에 자녀가 잘먹는걸로 해주면됩니다 소풍장소가 야외인지 실내인지 그날 날씨를 봐서 준비하는센스정도 있음 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어린이집에서 소풍갈때 도시락은 집에서 김밥을 아이들이 먹을 수 있도록 작게 만듭니다.

    김밥말고 후식으로 먹을 수 있도록 메추리알과 당근으로 닭모양도 만들고 방물토마토를 이용해서 포켓몬볼같은 모양도 만듭니다.

    와이프가 만들어서 보냈더니 어린이집아이들이 엄청 좋아했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    아이의 성향에 따라 좋아하는 걸 준비하시면 될 것 같아요

    김밥을 조금 작게 말아서 가지고 가신다면 좋을 것 같고요

    과일도 쪼끔 저도 애들 유치원 소풍 갈 때 그렇게 준비해 준 거로 기억해요

  • 안녕하세요. 온화한비둘기180입니다.

    보통 도시락통에 유부초밥이나 김밥,소세지등을 싸는게 가장 좋습니다!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    도시락을 만드실 수 있으시면, 신선한 식재료로 도시락을 만들어 주시는 게 아이에게도 더 좋을 수 있어요. 여유가 안되신다면 김밥이나 어린이용 도시락 주문하셔서 챙겨주셔도 될 것 같구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    한입거리로 간단하게 싸시면 좋습니다

    소풍 최애음식 김밥도 좋구여 아이가 잘 먹는다면요