레드문1009
레드문100923.01.28

겨울철 실내 환기는 어떻게 하시나요 ?

올해 유독 추운날들이 이어지고 있습니다.

환기는 어떻게하고 계시나요?

환기를 하려고해도 너무 추워서 쉽지 않네요 ㅠㅠ

현명한 겨울철 환기법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 환기를 해야 건강에 좋습니다. 하루에 두번 10분정도 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    겨울철 추운날이 지속되고 있음에도 환기를 한번씩 해주려고 하시는걸 보아 실내 공기질에 대해 신경을 많이 쓰는 현명하신 분으로 추정됩니다.

    우선 겨울철에는 해가 떠있는 시간대에 창문이나 문을 열어둔채로 짧은시간 여러차례 환기를 하는 편이 좋습니다.

    다만 여건이 되지 않아 문을 열어두기 쉽지 않거나, 창문이 열어 열리지 않는 경우에는

    최근 가구에는 대부분 설치된 주방 후드 혹은 실내형 공기청정 및 환기가 가능한 실내공기질개선기기를 통해 환기 시켜주시기 바랍니다.