호로록
호로록21.02.12
허리 디스크 치료 침 치료로도 가능한가요?

허리디스크인 것 같은데

한의원 침 치료로도 치료가 가능한 가요??

아니면 정형외과? 로 가야하나요???

혹시 잘 때 허리디스크에 좋은 자세가 있나요?

예를들면 베게위에 다리를 올리고 잔다라든가...

  • 시술이나 수술은 항상 최후의 방법으로써 염두해두시고, 그 전에 가능한 최대한 비수술 치료법으로 허리디스크를 치료해 보시는 것을 권유드립니다.

    우리 허리가 정상적인 앞굽이(전만)을 가지고 있는 경우에는 디스크의 퇴행과 디스크 탈출이 잘 발생되지 않지만, 직업적 특성이나 자세가 좋지 않아 허리의 정상적인 전만이 소실되면 디스크의 퇴행이 진행되면서 뒤쪽으로의 탈출로인한 척수신경막의 자극으로 인한 통증이 발생되게 됩니다.

    병원에서의 비수술적인 시술이라하더라도 아무래도 주사가 깊게 허리까지 들어가야하므로 감염의 문제와 대개 스테로이드를 사용하기 때문에 그로 인한 2차적인 문제가 많이 발생됩니다.

    따라서 디스크문제에 대한 보존적인 치료방법을 일차적으로 선택해야 합니다.

    추나요법은 전만이 소실된 허리부위중 특히 더 문제가 있는 부분을 정상적인 모양으로 교정함으로서 디스크의 퇴행과 탈출이 진행될 수 있는 구조적인 문제를 해결해줄 수 있고, 신경과 관절 그리고 인대가 자극되어 나타나는 통증은 한약재에서 유효성분을 추출한 약침을 주사하여 완화시키고, 손상된 디스크와 척추신경을 한약을 복용해서 회복시키고 주변의 조직을 강화시키는 방법을 사용합니다.

    한방치료로도 충분히 디스크문제가 잘 해결될 수 있고 또한 전신의 건강을 회복할 수 있으니 일석이조라 할 수 있습니다.

    한방치료와 함께 척추 상태에 맞게 처방된 운동을 병행한다면 더 빠르게 회복될 수 있고,

    치료 후에도 운동을 규칙적으로 하고 허리에 부담을 주지 않는 등 꾸준한 관리는 필수라고 할 수 있습니다.

    더 자세한 상담과 치료가 필요한 경우에는 가까운 한방병원에 내원하셔서 정확한 검사와 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    허리디스크는 침 치료로 불가합니다.

    다만 허리쪽 통증의 원인이 되는 근육 및 신경 눌림등은 침 치료를 통해 어느정도 완화시킬 수 있습니다.

    전문 척추병원이나 정형외과에서 전문의에게 진료를 받으시길 바랍니다.

    수술할 정도가 아니라면 재활 치료를 통해 디스크 치료를 하시면 됩니다.

    허리디스크에 가장 좋은건 역시 바른자세로 걷기 운동과 가벼운 러닝입니다.

    많은 분들이 걷기 운동을 통해 허리와 등 근육을 강화시켜 디스크를 극복하고 있습니다.