거창한치타133
거창한치타13322.07.31

여름철 땀이 너무 많이 나요.

이제는 적응하고 목선풍기에 손선풍기까지 갖고 다니며 더위를 해결하곤 합니다. 혹시 땀이 많이 나는데 안나게 하는데 도움이 되는 음식이나 방법이 있으면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬복어59입니다.

    약국에 가시면 얼굴에 땀이 나서 바르는 스웨트롤, 민감한 피부이신 경우엔 노스엣 센스 등등 여러가지 제품들이 있어요!

    이 제품들은 다 한번 쓴다고 바로 반응이 안 오고 며칠 정도 쓰시면 땀이 안 나요! 저도 손에 다한증이 있어서 드리클로라는 제품 써봤는데 쓴지 일주일도 안 돼서 땀이 안 나더라구요!

  • 고지방 고칼로리 고단백질 음식은 체네의 흡수율을 많이 빼앗기며 소화 기능이 떨어 집니다

    가급적이면 통풍이 잘통하는 옷을 입으시고

    직사광선을 피하며적정 체온을 유지해야 해요

    삼계탕등 염소보양탕등 여름철 건강하게 보내시고 답변이 도움이 되었으면 좋겠어요!오늘도 힘차게파이팅!