약 복용약·영양제
용감한기린28
용감한기린2821.04.04

프레발린 진통제 복용 장기간 가능한가요?

대상포진이후 신경통이남아 2년동안 프레발린 복용중입니다.

장기간 복용해도 될까요?

의사마다 진단이 다르네요

사실 발병시 몰라서 치료 못하고 신경통이 심해서 병원3곳을 다닌후 신경과에서 받은 진단인데요

안먹자니 불편하고 2년이 넘어가니 장기복용이 우려됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큰 부작용이 없다면 계속 드셔도 됩니다.

    -대상포진과 같은 신경병증성 통증의 경우 프레가발린을 복용하는게 맞습니다. 하지만 신경통에 작용하는 약물이다보니 장기복용하면 부작용이 생길 수 있습니다. 우선 드시고 부작용이 생기면 복용을 중단하는게 맞습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경통이 있으실 때 어쩔 수 없이 복용하셔야 할 수는 있지만

    만성적으로 드시게 되면 어쩔 수 없이 부작용이 나타날 수 있습니다

    평소에 마그네슘, 오메가3, 비타민B6,9,12를 잘 챙겨 드시고

    야채, 과일도 잘 챙겨드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프레가발린 성분의 신경통약은 장기간 복용가능합니다만, 신경통이 재발하지않게 항산화제, 혈액순환제를 꾸준히 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다