청소생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.17

화장실 환풍기 청소및 교체는 어떻게 할까요?

저희가 집을 사서 들어온지. 7년이 되었는데 화장실 환풍기 청소를 한번도 하지 않았어요~청소하는 꿀팁과 교체는 어떻게 하는지 알고 싶어요~꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    일단 환풍기 커버를 탈거하여 닦아줍니다. 그리고 환풍기 날개는 일단 손으로 청소할수 있는 곳까지 청소를 하시면 됩니다. 탈거하면 스티로폼 같은게 있는데 물에 세척후 말려주시고 다시 역순으로 끼워주시면됩니다