청소생활
스파게티S
스파게티S23.09.27

화장실 환풍기는 어떤 방식으로 청소를 해 주나요?

제가 몇 년째 화장실을 사용하면서 화장실 환풍기를 청소한 적이 한 번도 없는데요 너무 더러워서 환풍이 잘 안 돼요 어떻게 청소해야 쉽게 하나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    단순히 환풍기에 먼지가 껴서 환풍이 잘 안되는 것이라면 그냥 환풍기를 교체하시는 게 나을 것 같아요.

    환풍기를 깨끗이 청소하려면 떼어내야 하는데 날개를 깨끗이 닦는다고 해도 모터에도 먼지가 낄 수 있어서 떼어낸 김에 그냥 새 제품으로 교체하는게 좋습니다.

    환풍기는 가까운 철물점에 가셔서 구입하시면 되고 가격은 그리 비싸지 않으니까 가격 부담은 없으실 겁니다.