청소생활
의연한낙타241
의연한낙타24124.04.24

화장실에 환풍구는 어떻게 청소하나요?

화장실에 환풍구는 어떻게 청소하나요??

화장실환풍구는 거의 10년간 한번도 청소를 안했는데 육안으로 보면 겉에 먼지가 많더라구요..

어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 환풍구는 청소를 잘 하지 않아서 먼지가 상당히 많이 있을 겁니다. 청소를 하신다면 분해를 하신후

    물로 세척 한다음 잘 말려 주신후 다시 장착을 하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    환풍기의 바깥의 케이스를 떼어낸 후 안쪽을 물티슈로 닦아내 주세요. 그리고 나서 마른 후 다시 결합하시면되요.^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    약간의 손재주만 있으면 청소는 가능합니다

    앞쪽에 있는 고정브라켓을 풀러서 제거해주고 가운데부분을 돌려서 날을 제거한뒤 솔이나 칫솔로 깨끗하게 문질러서 청소합니다

    이후 역순으로 조립합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    화장실 환풍구에 먼지가 많이 끼었을때 분리형이면 분리해서 닦고요. 분리형이 아니면 진공청소기로 조심스럽게 먼지 흡입만 합니다.