청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

화장실 환풍기 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

화장실 환풍기를 청소한 적이 없어 보니까 상당히 더러운데요.

이 화장실 환풍기는 어떻게 청소하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 환풍기가 분해가 된다면 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일단 커버를 분리해줍니다. 동그란 부분만 잡아당기면 쉽게 빠져요. 분리한 상태로 한 번 더 청소기로 먼지를 흡입해주고, 물로 닦아 주시고 청소솔로 커버를 문질러주면 됩니다