심장 순환기계기능장애가 정확이 뭔가요??

영양제를 먹으려는데 심장 순환기계기능장애 는 조심하라고 하는데

정확히 뭘까요???

부정맥 같은걸 말하는건가요? 영양제는 비타민영양제인 메가바이정 이라는 영양제 입니다!.....

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

참 어려운 단어이네요. 저희도 잘 사용하지는 않는 단어입니다만...기능이라고 하면 심장이 규칙적으로 뛰는지의 문제, 심장 박출이 괜찮은지의 문제 정도가 있을 거라 보입니다. 즉, 부정맥, 심부전 등이 있으면 조심하면 될 것 같습니다만...비타민은 별로 문제가 되지 않을 것 같습니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굉장히 두루뭉술하고 애매한 단어입니다. 순환기계기능장애라면 순환기계, 즉 심장과 혈관들의 기능 장애라는 것인데 그냥 심장혈관 관련 모든 질병을 일컷는 단어라고 생각할 수 있겠습니다. 부정맥도 포함되며 협심증 등등 너무 광범위하게 해석할 수 있습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      심장을 순환기라고 하고 폐를 호흡기라고 일반적으로 통칭하며 법적책임소지를 없애기 위해 광범위한 질환군에 대해서 주의를 요하는 표기로 해당 의미는 심장관련 모든질환입니다.