모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

편의점을 평소에 많이 이용하는데, 마트나 편의점 비교에대해서 알려주세요?

편의점을 평상시에 많이 이용합니다.

세일하는거나 이런거를 잘 찾고, 그런데 마트랑 비교해서 어떤게 가격적인 측면이 더 나은지, 또 편의점만의 혜택들에대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    편의점은 보통 24시간 영업을 하며 다양한 물건을 좁은 점포에서 구매가능합니다. 단점은 가격이 비쌉니다

    마트의 경우, 큰 매장에서 다양한 물건을 저렴하게 판매합니다.

    주의하실 점은 마트 물건이 무조건 싼 건 아닙니다.

    행사상품의 경우 편의점이 마트보다 더 쌀 수 있습니다.