등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산스틱 기내반입 & 수화물 질문 입니다

안녕하세요.

원치 않게 휴가 전날 휴가를 받아 긴급히 제주여행 일정을 세워 제주를 방문하려 합니다.

여행 도중 한라산에 오를 예정인데, 등산스틱을 가져가려 합니다.

제 등산스틱 길이는 63cm인데(3단) X 2자루, 이 정도 길이의 물건이 기내 반입이 될까요?

만약 기내반입이 안 된다면, 위탁수화물로 부쳐야 할 텐데 부서지진 않을까요?

김포-> 제주 는 아시아나, 제주->김포 는 티웨이 항공입니다.

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.08.11

    안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    수하물로 부쳐도 되고요.

    저는 예전에 한라산 등반위해 탑승 수속시 문의해보니 기내 반입 허용 되더라고요.

    물론 스틱백(?)에 넣어서 가져갔고요.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    등산스틱은 기내 반입가능합니다. 다만 스틱의 뾰족한 부분은 다른 승객에게 불편함을 주지 않게 안전마개를 하고 반입하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 스틱은 땅을 짚는 부분이.뾰족하여 기내 반입이 안될 것 같습니다. 수하물로 부치는 것이 안전할 것 같습니다.