슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.06

요즘 감기유행인데요, 감기와 코로나는 어떻게 검사해서 알아 내는건가요?

안녕하세요.

요즘 감기 유행으로, 코로나와 헷갈리는 상황입니다.

병원에 가면 코로나 검사와 독감 검사가 같이 진행되는데요 어떤 방식의 차이로

각각의 질병을 구분할수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    코로나는 PCR 검사를 사용합니다. PCR 검사는 바이러스의 유전자를 증폭하여 검출하는 검사 방법입니다. 코나 목의 검체를 채취하여 검사합니다. 독감 검사는 주로 신속항원검사를 사용합니다. 신속항원검사는 바이러스의 항원을 검출하는 검사 방법입니다.