세탁수선생활
질문자임
질문자임22.12.21

새로 산 옷 빨고 입어야 하나요??

새로산옷 꼭 빨아 입어야 하나요???빨아 입을때도 잇고 그냥 입을때도 있는데 어떻게 하는게 좋나요?

새옷인데 굳이 빨아 입을 필요가 잇나 싶어서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    옷의 제조공정에서 발생한 염료나 먼지가 옷에 붙어있을 수 있습니다. 가급적 세탁 후 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 새로산 옷은 기본적으로 냄새가 남아있을수도있고 먼지도 앉아 있을수이써서 피부에 예민하시면 빨아서 입는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새옷은 세탁을 하고 입으시는것이 좋습니다. 옷이 생산되는 과정에서 수많은 먼지들과 오염물질들이 묻어서 나오기 때문에 바로 입으면 피부트러블이 생길 수 있습니다. 그래서 되도록이면 한번 세탁을 하고 입는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    옷을 대량생산 하면서 옷감으로 사용하는 염색 및 제작과정에 엄청난 먼지가 발생합니다.

    눈에는 보이지 않지만 많은 오염물이 묻어있어 새옷을 사서 세탁기에 돌리면 생각지도 않은 찌꺼기가 많이 나옵니다.

    세탁 후 입으시는 것을 추천 드려요~~~

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    저도 옷을 입을때는 사실 그 새 느낌이 좋아서 빨지 않고 입었었는데요, 어느날 우연히 옷을 털게 되었는데 그 실의 잔먼지가 엄청나더라구요. 그 다음부터 꼭 빨아입고 있습니다.