역사학문
마사이전사
마사이전사23.08.05

인문학의 중요성과 현대 사회에서 인문학 교육의 역할과 영향은 무엇인가요?

현대 사회에서 인문학 교육의 중요성은 어떻게 이해되어야 하며, 이를 통해 개인과 사회가 어떤 가치와 전망을 얻을 수 있는지 그리고 인문학이 현대 사회의 진보와 발전에 어떻게 기여하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인문학은 인간에 대한 이해를 돕는 학문입니다.

    현시대는 다양한 인간상이 있어 이를 이해하기 위해서는

    더욱 인묵학에 대한 연구가 필요합니다.