영양제약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26324.04.06

제가 이소티논을 먹고 있는데 같이 먹어도 되는 약들인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
감기

제가 지금 이소티논을 먹고 있는데 이소티논 복용중 같이 먹어도 되는 약들인지가 궁금해서 질문 드립니다 사진 아래에 첨부했습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 이소티논과 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고서 복용하실 필요는 없으므로, 용법이 겹칠 때는 동시에 드시는 것도 가능합니다

    이소티논은 특히 식사 직후에 바로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 이소티논을 먹으면서 같이 드실 수 있는 약입니다.

    입마름이나 변비 부작용이 커질 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    네 가능합니다. 이소티논 복용중엔 특히 테트라싸이클린계 항생제는 병용금기이니 잘 체크해주세요.일반적으로 피부과질환, 비뇨기과질환에서 많이 처방되는 항생제입니다. 이소티논복용시 주의사항 또한 잘 숙지하셔서 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이소티논과 상관없이 복용이 가능한 성분들입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 약은 이소티논과 같이 먹어도 됩니다

    미노씬 등 독시싸이클린 계열 약들은 이소티논 복용중 같이 먹지 말아야 합니다

  • 안녕하세요.

    이소티논을 복용중이신데 기침가래를 포함한 감기증상으로 처방 받은 약과 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들은 증상이 있다면 복용 할 수 있겠습니다. 용법에 맞춰 처방 받은 방법으로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 일반적으로 복용하셔도 큰 무리는 없겠습니다.

    정해진 용량/용법에 맞춰 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이소티논을 복용하시면서 첨부한 약들을 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 이소티논은 식사 직후에 복용하시고 처방받은 약은 30분이상 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.