저축성 보험보험
방랑인83
방랑인8323.03.28

어머니 암보험 가입을 해드리려고 하는데, 병력이 있으셔요. 도움 부탁 드립니다.

안녕하세요, 저희 어머니 연세가 75세이신데, 현재 보험가입이 안되십니다.(보험없음) 사유가 병력이 있으신데요, 한 20년 전에 심장수술 하셨고요, 현재 당뇨를 앓고 계십니다. 암보험이나 실비가입을 해드리고 싶은데, 방법이 있을런지요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고연령자로 인해 어느 보험이든 가입이 불가 합니다.

    아무쪼록 건강에 유의 하길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20년전에 한 심장수술에 대해서는 지속적으로 치료와 검사를 병행하는 상황이라면 실비가입이 어려울 수도 있습니다. 유병자실비에서는 인수가 가능할 수도 있겠는데 보험료가 다소 높게 나올 것으로 보이고, 암보험은 최근 만 75세 100세까지 보장되는 암보험가입도 있는데 유지만 가능하면 가입이 될 수 있겠지만 그렇지 않을 경우 실비가입을 목표로 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 90세까지 가입이 가능한 상품들이 나오고 있습니다.

    다만, 현재 병력이 있으신 내용으로 유병자상품으로 심사가 가능하세요.

    현재 유병자실손보험 과 유병자 암보험 상품이 가능할 것으로 예상됩니다.

    유병자 실손은 일반 실손과는 다르게 안되시는 부분들이 많고, 보험료가 높다보니 충분한 주의사항을 드고

    선택하셔야합니다.

    간략하게 답변드렸는데, 프로필 클릭 후 문의 주시면 안내도와드리겠습니다:D

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병력사항과 처방약이 꾸준히 있다면 유병력자 실손보험이나 노후실손보험 쪽으로 알아보셔야 할 것입니다.

    - 암진단금은 간편보험으로 다소 가입조건이 빡빡하지 않은 보험으로 가입하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    1.암보험은 무리없이 가입가능하실것으로 예상 됩니다~

    20년전 심장 수술은 아무런 관계가 없구요~

    당뇨 또한 암과는 인과관계가 없기 때문에

    이상 없이 가입이 가능하실겁니다~

    다만 어머니 연세가 많으셔서

    진단비가 얼마나 들어갈지가 관건이 되겠네요~

    항암,방사선 약물치료비 특약과 묶어서 가입을 하시면

    더 좋은 플랜이 될것입니다~

    2.실비는 이야기가 조금 다릅니다~

    유병자 실비로 준비를 하시면 되겠습니다만

    이 역시 보험료가 만만치는 않을것입니다~

    8만원 내외 예상이 됩니다~

    또한 유병자실비 보험에는

    여타 다른 유병자 보험과는 달리

    고지사항중에 치료 라는 항목이 포함되어 있어서

    어머니께서 자잘한 치료라도 받으신것이 있다면

    쉽사리 가입이 안되실수도 있습니다~

    어머니의 병원력을 잘 체크하셔야겠습니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~^^

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 전혀 문제없이 가입가능합니다.

    여러 회사 비교해드리겠습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 같은경우 힘들 수도 있지만 가능할 수도 있습니다

    암보험은 가입 가능할꺼 같네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으시다면 유병자 실비만 가입이 가능합니다.

    해당 조건만 통과하면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병자상품으로 가입할수 있는데 고령으로 일반인이나 젊은 층처럼 보장금액이 크지 않아 만족할만큼 보장금액이 안될수 있습니다. 여러보험사를 취급할수있는 설계사에게 비교상담 받아보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    암보험은 가입 가능합니다. 암진단비도

    5천까지 가입이 가능하세요. 하지만, 실비는 가입이 불가능합니다.

    일반 표준실비가 아니라 유병자 실비만 가능합니다.

    도움 필요하시면 말씀하세요~~~